Палеонтологи доказали, что у всех динозавров был один общий предок

38
1 минута

Американские палеонтологи совместно со своими коллегами из Аргентины и Бразилии доказали новую теорию эволюции динозавров, согласно которой у древних ящеров был один общий предок.

Как сообщает ToDay News Ufa, американские ученые вместе со специалистами из Аргентины и Бразилии смогли доказать новую теорию эволюции динозавров. Согласно данной теории, динозавры имеют одного общего предка.

Ранее специалисты-палеонтологи предполагали, что динозавры делятся на два отряда, а именно на птицетазовых и ящеротазовых. Причём ученые были твердо убеждены, что представители первого отряда эволюционировали намного раньше, чем представители второго отряда.

Специалисты также установили, то оба этих отрядом динозавров появились почти двести тридцать миллионов лет назад, то есть они появились в одно и то же время. Другими словами, исследователи уверены, что оба вида динозавров имели одного общего предка.

Джахандар Рамезани, представитель Департамента Земли Массачусетского технологического института, рассказал следующую информацию: "Теперь мы можем с уверенностью говорить, что ранние заурианцы и орнитисцы жили в одно и то же время, что подтверждает традиционную теорию эволюции динозавров. У всех динозавров, соответственно, был общий предок".

Ранее мы сообщали о том, что в Северной Атлантике открыли новое океаническое течение.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также