Осьминоги оказались способны воспринимать боль не только физически, но и эмоционально

913
1 минута
Осьминоги оказались способны воспринимать боль не только физически, но и эмоционально

pexels.com

Американские нейробиологи несколько лет изучали животных и узнали, что осьминоги могут испытывать много боли. При этом нервная система у них простейшая, в отличие от других животных. Так что их чувства долго оставались загадкой для экспертов.

Как сообщает ToDay News Ufa, специалисты в области нейробиологии из Университета Сан-Франциско пришли к выводу, что осьминоги способны испытывать большое количество боли. При этом важно уточнить, что их строение нервной системы очень простое.

Переживание какой-либо боли является очень сложным для всех живых существ состоянием, которое приводит к страданиям. Продолжительное время специалисты предполагали, что осьминои не могут переживать эмоциональные чувства.

Специалист в области нейробиологии Робин Крук потратил несколько лет для того, чтобы изучать животных и наблюдать за ними. В результате проведенных исследований специалист смог узнать, что беспозвоночный моллюск способен испытывать негативные чувства во время прикосновения к чему-то, что может привести к боли. Робин Крук сделал вывод о том, что осьминог обладает схожими характеристиками нейронной активности с млекопитающими, однако их нервная система устроена принципиально иначе.

Ранее мы сообщали о том, что от коронавируса пальцы на полгода могут обрести фиолетовый оттенок.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.