Ведущий научный сотрудник Центра имени Чумакова, доктор биологических наук Александра Гамбарян заявил, что человек не может заразиться птичьим гриппом при употреблении курицы.
Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на «Россия 24», по словам эксперта даже употребляя сырое мясо курицы, вероятность заболеть, сводится к минимуму. Это связано с тем, что вирус поднимается в курятнике вместе с пылью, а для инфицирования необходимо ею надышаться.
Напомним, что ранее Анна Попова рассказала, что семь человек заразились птичьим гриппом. По словам главы Роспотребнадзора, это первые случаи заражения человека этим вирусом.
Ученые обнаружили заболевание у работников фабрики на юге России. После этого все мероприятия по защите людей и животных были проведены вовремя, что и помогло остановить распространение.