Ученые из университета Айвы установили, что регулярное употребление красного вина и сыра может значительно сократить срок старения мозга.
Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Express, ученые провели анкетирование среди 1 787 человек в возрасте от 46 до 77 лет. Участникам эксперимента раздали вопросники, в которых они должны были отметить продукты и напитки, которым они отдают предпочтения.
В результате проверки данных удалось установить, что у любителей красного вина и сыра когнитивные функции наиболее активные даже несмотря на преклонный возраст. Даже те кто регулярно потреблял в пищу мясо баранины также имели высокие показатели.
Один из авторов работ заявил: «Правильный выбор продуктов питания может предотвратить болезнь Альцгеймера и затормозить ухудшение функций мозга в целом».
Специалисты уверенны, что их работа поможет составить правильную диету для людей находящихся в группе риска.