Британские ученые из Diabetes UK советуют снижать уровень сахара в крови включением в рацион продуктов с низким гликемическим индексом.
Как сообщает ToDay News Ufa из источников Express, именно такой индекс способствует эффективному поддержанию стабильного уровня сахара в крови, без скачков.
Гликемический индекс (ГИ) показывает интенсивность выделения сахара в кровь после употребления конкретного продукта. Дело в том, что различные типы углеводов организм усваивает в разном темпе. Например, пища с низким показателем ГИ переваривается медленно, поэтому резкого роста инсулина и увеличения сахара в крови не происходит.
В результате исследования Национального института здравоохранения Национальной медицинской библиотеки США эксперты утверждают, что людям, входящим в группу риска по сахарному диабету, важно включать в рацион продукты с низким ГИ. А именно: овощи, орехи, бобовые, некоторые цельнозерновые злаки, листовую зелень, тунец и яйца.
Специалисты подчеркнули: «Когда речь идет о продуктах с низким показателем ГИ, авокадо является одним из лучших. Его потребление помогает диабетикам улучшить чувствительность организма к инсулину».
Для предотвращения повышения уровня сахара в крови следует отказаться от таких продуктов, как сахар, сладости, белый хлеб, картофель и белый рис.
Ранее сообщалось, что препарат от холестерина оказался эффективен против коронавируса.