Российский онколог Карасев назвал образование полипов в лёгких признаком предракового состояния

683
1 минута
Российский онколог Карасев назвал образование полипов в лёгких признаком предракового состояния

pixabay.com

По некоторым симптомам можно определить предраковое состояние. Ранняя диагностика поможет избежать серьезных последствий. Врач-онколог, хирург Иван Карасев рассказал о главных симптомах, которые должен знать каждый.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Instagram Ивана Карасева, любые онкологические процессы в дыхательных путях могут привести к появлению злокачественных опухолей. Первое на что следует обратить внимание, это на увеличение полипов и затрудненное дыхание.

Карасев отметил, что в этом случае необходимо в срочном порядке удалять полипы, так как в них могут содержаться раковые клетки. Специалисты подчеркнул, что при появлении первых признаков человек может думать, что у него астма или бронхит. Тревогу бить нужно в том случае, если появляется свистящее дыхание, а также отдышка и затрудненность при глотании. Отмечается, что доброкачественные опухоли дыхательных путей не проявляют себя долгое время, пока не достигают размеров, из-за которых затрудняется дыхание.

В том случае если у человека присутствуют данные симптомы, то не следует списывать все на инфекцию, а лучше обратиться к специалистам. Если у пациента обнаружат доброкачественную опухоль, то ее удалят при помощи эндоскопии.

«В настоящее время применяется лазерная хирургия: через бронхоскоп на новообразование воздействуют с помощью лазера высокой интенсивности, который «сжигает» ткань», — объяснил врач.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.