Как сохранить хорошее зрение? Офтальмологи назвали самые полезные для здоровья глаз продукты
Как сообщает ToDay News Ufa, соблюдая особую диету можно значительно улучшить собственное зрение.
Черника. Для использования в лечебных целях плоды черники заготавливают в стадии полной зрелости (в июле — августе), листья — в период цветения, срывают руками, сушат под навесом. Сырьё хранят в бумажных мешках, коробках, ящиках. Срок хранения — до 2 лет. Она, уменьшает усталость и поддерживает зрение за счет входящих в состав лютеина, витаминов C и B1.
Морковь. Морковь показана при заболеваниях конъюнктивы и роговицы глаза, нарушениях минерального обмена, полиартритах, остеохондрозе, мочекаменной и жёлчнокаменной болезнях. Морковь обладает мягкими слабительными и мочегонными свойствами, поэтому её употребляют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и почек. В состав Моркови входит бета-каротин, а он улучшает зрение.
А вы знаете последние советы доктора Мясникова?