Обнаружена рыба, которая не накапливает микропластик в организме

83
1 минута

Специалистам путем эксперимента удалось выяснить, какая рыба накапливает минимум микропластика и, следовательно, какая из них наиболее безопасна для человека.

Как сообщает ToDay News Ufa, согласно мнению большинства специалистов, почти все морские существа поглощают частицы микропластика, и по этой причине могут быть опасны для человека. Однако выяснилось, что сибас практически не накапливает в себе микропластик.

Во время своей новой исследовательской работы специалисты занимались изучением рыбы сибас Dicentrarchus labrax. Они хотели узнать, накапливается ли микропластик в тканях морских существ. Чтобы добиться результатов, исследователи в течение шестнадцати недель кормили рыбу специальными гранулами, которые были смешаны с микропластичным порошком.

Ученым удалось выяснить, что за шестнадцать недель каждая рыба проглотила около ста шестидесяти трех миллионов частиц микропластика. После вскрытия рыбы стало понятно, что на каждые пять граммов рыбного филе приходится одна или две частицы микропластика. Некоторые частицы платиска были найдены специалистами не в мышцах, а в кровотоке. Специалисты утверждают, что во время проведения эксперимента рыбы чувствовали себя хорошо и нормально росли.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также