Нутрициолог раскритиковала популярную диету Дюкана

120
1 минута

Диета Дюкана может спровоцировать серьезные проблемы со здоровьем. Это этом рассказал нутрициолог.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на РИА Новости, нутрициолог, член Национального общества диетологов Ольга Деккер пояснила, почему лучше не увлекаться диетой Дюкана.

В основе этой популярной системы лежит миф о том, что пища с высоким содержанием белка поможет быстро похудеть. Но требуется практически исключить другие продукты и пить много воды.

Однако страждущих не предупреждают, что эта диета не только снижает аппетит, но тела и рты поедателей белковой пищи начинают выделять неприятный запах. Дефицит витаминов и микроэлементов ведет к сбоям в работе различных органов. Также у людей начинаются проблемы с внешностью. Также могут начаться запоры и проблемы с желчным пузырем. Мозг испытывает нехватку углеводов и ухудшается интеллект.

Но хуже всего то, что из-за проблем с работой кишечника начинается интоксикация организма.

Эта диета полностью противопоказано беременным и кормящим женщинам. А ведь именно вторая категория дам искренне старается похудеть, чтобы вернуться к девичьим параметрам. Также нельзя баловаться со здоровьем больным подагрой, проблемами с обменом веществ, почками и печенью.

Ранее сообщалось, что ученые посчитали, сколько мыслей проносится в голове человека за день.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также