Nature Medicine: Новый метод за 10 минут определяет риск болезни Альцгеймера у человека

Nature Medicine: Новый метод за 10 минут определяет риск болезни Альцгеймера у человека

Теперь выявить индивидуальный риск деменции можно быстро и дешево. Результат исследования представлен в Nature Medicine.

Как сообщает ToDay News Ufa, результатом проведенного Лундским университетом, стал метод, включающий в себя анализ крови и краткие тесты памяти. С его помощью можно точнее максимально точно спрогнозировать риск появления болезни Альцгеймера.

Оказалось, что для надежной диагностики болезни Альцгеймера достаточно нескольких вопросов и простого анализа крови, не только для надежного, но и, что самое главное, раннего прогнозирования, что позволит предпринять соответствующие меры.

В исследовании BioFINDER шведских ученых участвовало 340 человек с легкими нарушениями памяти, позднее полученные результаты были повторно доказаны еще одним исследованием с участием более 540 человек.

По словам ученых, простой прогностический алгоритм сравним только с прогнозами на основе дорогостоящего анализа спинномозговой жидкости или ПЭТ-сканированирования и гораздо точнее клинических прогнозов специалистов, обследовавших пациентов стандартными методами.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.