Новое исследование выявило, что люди были высшими хищниками в течение 2 млн лет

657
1 минута
Новое исследование выявило, что люди были высшими хищниками в течение 2 млн лет

pexels.com

Специалисты провели исследование рациона наших предков, живущих в эпоху плейстоцена. Оказалось, что палеолитическая кухня была разнообразной, совсем не скудной и зеленой.

Как сообщает ToDay News Ufa, на протяжении долгих двух миллионов лет Homo sapiens постоянно отказывался от салатов. Наоборот, данный вид очень обильно употреблял в пищу мясо. Таким образом, человек оказался на вершине пищевой цепочки.

Когда мы думаем о палео-пище, то представляем себе какую-либо сбалансированную диету, которая включает в себя ягоды, злаки и стейки. Однако все оказалось иначе. Согласно результатам исследования антропологов из Тель-Авивского университета Израиля и Университета Минью в Португалии, существующие сейчас охотники-собиратели сформировали в нашем сознании совершенное неверное представление о том, что мы ели много лет назад.

Если просмотреть несколько сотен проведенных ранее исследований, которые начинаются от современной анатомии и физиологии человека и заканчиваются измерениями изотопов в костях и зубах древнейшего человека, то можно прийти к выводу, что примерно двенадцать тысяч лет назад люди питались преимущественно высшими хищниками.

Ранее мы сообщали о том, что выбросы от майнинга биткойнов в Китае к 2024 году достигнут 130 миллионов тонн.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.