Полоски на ногтях человека могут говорить о проблемах с сердечно-сосудистой системой

815
1 минута
Полоски на ногтях человека могут говорить о проблемах с сердечно-сосудистой системой

pixabay.com

Опасность высокого холестерина в том, что у него нет симптомов. Но иногда под ногтями могут появиться тонкие линии, известные как осколочные кровоизлияния.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Express, часто единственным способом определения высокого холестерина является сдача крови на анализ. Однако иногда у высокого холестерина могут быть заметные предупреждающие знаки.

Уточним, что осколочные кровоизлияния – это специфичные линии в форме занозы, которые застряли под ногтем.

Согласно данным Американской академии дерматологической ассоциации (AAD), осколочные кровотечения – это признак того, что человек подвержен риску развития сердечно-сосудистых заболеваний. Если кровеносные сосуды повреждены вдоль ногтевого ложа, то это может спровоцировать кровотечение под ногтем. А к таким повреждениям приводит накопление холестерина в кровеносных сосудах ногтей.

Эксперты AAD рассказали: «Когда повреждения под ногтями является признаком сердечного заболевания, у людей обычно появляются высокая температура и слабое нерегулярное сердцебиение».

Специалисты утверждают, что уровень холестерина можно снизить, если пересмотреть свое питание, а также регулярно заниматься физическими упражнениями. Одним из самых важных советов в сфере питания считается сокращение потребления продуктов, которые содержат жир, известный как насыщенный. Такие жиры повышают уровень холестерина в крови. К продуктам с высоким содержанием насыщенных жиров относятся колбасы, мясные пироги, а также жирные куски мяса.

Эксперты подытожили: «Сбалансированная диета должна включать ненасыщенные жиры, которые, повышают уровень хорошего холестерина и помогают уменьшить закупорку артерий».

Ранее мы сообщали о том, что COVID-19 убивает каждого восьмого пациента после выздоровления.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.