Возрастное когнитивное снижение может быть обратимым

1470
1 минута
Возрастное когнитивное снижение может быть обратимым

pixabay.com

Глобальное исследование, которое проводили ученые из Стэндфордского университета, показало, что с возрастом иммунные клетки человека перестают функционировать, вследствие чего возникают возрастные заболевания.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на журнал Nature, предварительные результаты показывают то, что возрастные изменения иммунитета можно обратить в спять. Это указывает на то, что в будущем возникнет необходимость принимать антивозрастные методы лечения.

С возрастом иммунная система начинает ослабевать. Это проявление может трактоваться по-разному. У одних организм перестает бороться с патогенами, а у вторых иммунные клетки начинают атаковать сами себя, в результате чего возникают хронические воспаления.

Особое внимание в период исследования ученые уделяли гормону PGE2. С возрастом его уровень увеличивается и способствует возникновению воспалительной активности иммунных клеток.

Первая часть исследования показала, как именно инициируется воспалительная активность в макрофагах. В экспериментах на животных и в тестах на человеческих клетках in vitro исследователи обнаружили комплексную цепочку событий, показывающих, как PGE2 напрямую вызывает дисфункциональную воспалительную активность в макрофагах.

Ученые убедились в том, что старые макрофаги способны увеличивать PGE2, в отличие от молодых. Заключительная часть испытания основывалась на том, что именно происходит когда, подавляется механизм PGE2.

Подавление механизма привело к неожиданному результату. У старых грызунов, которые получили экспериментальное лекарство, наблюдалось снижение когнитивных функций, именно поэтому особи проявили себя ни чуть не хуже молодых сородичей.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.