Назван продукт, который несет большую опасность для сосудов, чем жир.
Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на «Царьград», доктор медицинских наук, профессор кафедры неврологии Медицинского университета имени Пирогова, врач-невролог высшей категории Любовь Соколова уверяет, что на развитие атеросклероза влияет не жирные продукты, а сладости.
«Сахар страшнее жира. Потому что этого ингредиента очень много в промышленных продуктах и так далее. Он вызывает нейрогенное воспаление — универсальный патологический процесс. И вот это нейрогенное воспаление стимулирует и атерогенез, или атеросклеро», — разъяснила врач.
Соколова добавила, что это происходит по причине того, что люди злоупотребляют простыми сахарами. Именно поэтому следует отказаться от потребления сладостей, и употреблять ежедневно фрукты.