Исследователи из Исландии, Норвегии и Швеции, собрав будущих мамочек на поздних сроках беременности, разделили их на три группы.
В первую вошли роженицы, предпочитавшие питаться фаст-фудом, вторая группа питалась супчиками и кашами, третья группа употребляла преимущественно овощи и фрукты, блюда из цельного зерна.
Как показали результаты, у мамочек, предпочитавших гамбургеры, риск родить ребенка значительно раньше срока увеличивался. Позитивные результаты показали те, кто ел домашнюю еду. Самые идеальные показатели были у рожениц, налегавших на фрукты и овощи, сообщает издание ToDay News Ufa. Поэтому врачи рекомендуют беременным придерживаться правильного рациона питания.
Всего в исследовании принимало участие 66 тыс. женщин.