Немецкие специалисты из Института Фрезениуса поделились мнением об опасности питья повторно вскипяченной воды.
Как сообщает ToDay News Ufa, специалисты оценили вероятную опасность для здоровья человека воды, которая была вскипячена второй раз. Так, эксперт Института Фрезениуса пришли к выводу, что вскипяченная во второй раз вода абсолютно не опасна. Специалисты из Германии подчеркнули, что некоторое количество бактерий в стоялой воде действительно может появиться, но если воду вскипятить второй раз, то все бактерии будут уничтожены.
Кроме того, согласно словам экспертов, не существует абсолютно никаких данных о том, что в воду, которая долго отстаивается в чайнике, из него проникают какие-либо токсины, к примеру, никель или же бисфенол-А. Кроме того, специалисты подчеркивают то, что очень важно использовать чайники только хорошего качества.
Также специалисты заключили, что страх перед вероятной опасностью вскипяченной во второй раз воды является просто пережитком прошлого.
Ранее мы сообщали о том, что Проценко сообщил о разработке нового метода определения COVID-19 по кашлю.