NC: Выбросы углерода от майнинга биткойнов в Китае к 2024 году достигнут 130 млн тонн

751
1 минута
NC: Выбросы углерода от майнинга биткойнов в Китае к 2024 году достигнут 130 млн тонн

pexels.com

В Китае постоянно увеличиваются выбросы углерода, которые связаны с добычей биткойнов. В скором времени они станут больше, чем годовые выбросы в европейских странах среднего размера.

Как сообщает ToDay News Ufa, Гуан Дабо из Университета Цинхуа в Пекине утверждает, что общий углеродный след добычи биткойнов в Китае окажется на пике в 2024 году. Будет высвобождено примерно сто тридцать миллионов метрических тонн углерода. Данная цифра значительно превышает годовые выбросы в большинстве европейских стран.

Уже через три года для добычи биткойнов в Китае будет необходимо двести девяноста семь тераватт-часов энергии. Так, на их долю будет приходиться более пяти процентов выбросов углерода от производства электроэнергии в стране.

Майнинг биткойнов полагается на компьютеры, которые участвуют в гонках, чтобы найти решения математических задач. Кроме того, майнеры получают биткойны за обработку пакета проверенных транзакций.

Число биткойнов, которые присуждаются за это, становится меньше в два раза каждые четыре года. При этом головоломки постоянно становятся более сложными. Они всегда требуют больше вычислительных мощностей для решения. Кроме того, значительно выросла цена мощного компьютерного оборудования и электричества для его работы.

Ранее мы сообщали о том, что в магнитных свойствах мюонов найдены следы «новой физики».

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.