NC: Во впадинах на дне Тихого океана обнаружили скопление солей ртути

5681
1 минута
NC: Во впадинах на дне Тихого океана обнаружили скопление солей ртути

pexels.com

Исследование экспертов показывает, что ежегодно в грунт глубоководных желобов Тихого океана попадает семьдесят три тонны токсических соединений ртути.

Как сообщает ToDay News Ufa, специалисты в области океанологии смогли обнаружить рекордно большую концентрацию токсичных соединений ртути на две сразу двух глубоководных желобов в Тихом океане. Свои выводы эксперты опубликовали в журнале Nature Communications.

Примерно десять лет назад специалистам удалось заметить в вечной мерзлоте в Сибири и приполярных областей Северной Америки достаточно большое количество соединений ртути. В последние годы мерзлота начала таять, по причине чего данные токсичные вещества начали попадать во все местные реки.

Специалисты выдвинули предположение, что источник подобных соединений ртути – это атмосферные осадки, которые переносят в себе отходы промышленного производства, а также газообразные выбросы вулканов. По причине этого концентрация ядовитого металла в водах северных рек в летнее время года увеличивается приблизительно в два-три раза. А это уже серьезная угроза для местной фауны и многих людей.

Ранее мы сообщали о том, что использование компьютера и видеоигр более часа в день связали с плохой успеваемостью детей.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.