NC: В США разработали мембрану для круглосуточного извлечения воды из воздуха

2917
1 минута
NC: В США разработали мембрану для круглосуточного извлечения воды из воздуха

pexels.com

Эксперты из Калифорнийского технологического института разработали структуру, которая берет влагу из воздуха круглосуточно.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Nature Communications, разработанный материал является особой микроархитектурной гидрогелевой мембраной. В светлое время мембрана производит воду благодаря генерации света, а в темноте мембрана собирает туман. Две данные функции удалось объединить всего в одном устройстве.

Облака, которые идут низко вдоль линии морских побережий, начинают наполняться каплями воды. Устройства собирают капли, туман превращается в воду, которую можно пить.

Генерация солнечного пара, которая происходит в прибрежных районах, столь же эффективна. Дневное тепло приводит к тому, что вода превращается в пар. В влага в воздухе конденсируется, после чего вновь превращается в воду.

Оказалось, что мембрана площадью пятьдесят пять-сто двадцать пять квадратных сантиметров занимается тем, что собирает из мембраны около тридцати пяти миллилитров воды. Благодаря солнечному пару собирается примерно сто двадцать пять миллилитров.

Ранее мы сообщали о том, что телеврач Мясников развеял мифы о полезных продуктах.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.