Учёные назвали самые полезные продукты для работы мозга по средиземноморской диете.
Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на журнал Ассоциации Альцгеймера, на протяжении десятилетия учёные из Испании и Соединенных Штатов Америки проводили исследования с двумя группами людей: с генетической предрасположенностью к болезни Альцгеймера и без неё. Эксперты следили за питанием людей и влиянием разных продуктов на здоровье мозга. Среди них были овощи, фрукты, орехи, злаки, бобовые, рыба и оливковое масло.
Выяснилось, что у тех, кто придерживался средиземноморской диеты, а именно больше всего употреблял оливковое масло и рыбу, мыслительные функции мозга сохранялись дольше и признаки болезни Альцгеймера проявлялись на 19% реже вне зависимости от предрасположенности к ней. Даже у тех людей, которые придерживались диеты частично, также были хорошие показатели.
Средиземноморская диета включает в себя режим питания из таких продуктов как рыба, оливковое масло, сырые фрукты и овощи, цельные злаки, орехи и бобовые. Также лучше ограничивать употребление красного мяса и алкоголя.
Ранее мы сообщали, что необходима дезинфекция улиц в период пандемии.