Для многих людей кофе – это хорошее средство взбодриться с утра. Однако вкус кофе ухудшается, если допускать ошибки в его приготовлении.
Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Focus, эксперты рассказали о пяти главных ошибках, которые портят вкус кофе.
Во-первых, заблуждением является то, что кофе нужно хранить в холодильнике, ведь так обеспечивается его стойкий аромат. Однако в действительности все иначе, так как в холодильнике кофе лежит рядом с другими продуктами и впитывает их запах. Поэтом лучше всего хранить кофе без света и с минимумом посторонних запахов.
Во-вторых, вкус портит старый кофе. У тех, кто пьет кофе редко, пачки хранятся гораздо дольше, чем у любящих кофе людей. Старый кофе, который к тому же лежал в открытой пачке, теряет вкус и приобретает горькие ноты.
В-третьих, лучше всего избегать измельчения кофе на машинах, которые полностью автоматические. Кроме того, измельчение в целом вредит вкусу и качеству кофе. Так что необходимо хранить кофе в зернах до его приготовления.
Еще одной ошибкой является заваривание кипятком, ведь горячая вода негативно влияет на вкус напитка. Кипяток высвобождает из кофе горькие вещества, поэтому и аромат быстро испаряется. Такой кофе даже может нанести вред желудку.
Также вкус кофе зависит от воды, которая использовалась в приготовлении. Вода не должна быть слишком жесткой, но и не должна быть мягкой, так как кофе при такой воде быстро станет безвкусным.
Ранее мы сообщали о том, то инфекционист Галина Гольцман не рекомендует носить две маски для защиты от коронавируса COVID-19.