Британские врачи рассказали о том какие продукты нужно исключить из рациона питания, чтобы избежать воспалительных процессов в организме.
Как сообщает ToDay News Ufa, со ссылкой на издание Express, как рассказали специалисты, потребление нездоровой пищи повышает риск воспалительных процессов.
Врачи советуют меньше есть еду из обработанных пищевых продуктов в которых содержатся трансжиры, нарушающие пищеварение. Продукты с содержанием рафинированного сахара, которые способствуют выработке белков-цитокинов, напрямую влияющие на воспалительные процессы. Не стоит увлекаться красным мясом, оно содержит насыщенные жиры, повышающие уровень холестерина, также при жарке образуются вредные вещества (AGE). Одним из факторов воспаления являются рафинированные углеводы из-за которых повышается уровень сахара в крови. В молочных продуктах и сырах содержится своеобразный вид белка, усиливающий боль при артрите
Ранее мы писали о назвали продукты, снижающие риск образования тромбов.