Специалист рассказал о пяти простых продуктах, которые улучшают работу мозга.
Как сообщает ToDay News Ufa, очень часто работа мозга человека зависит от его рациона питания. Для того, чтобы улучшить память, необходимо употреблять всего пять полезных продуктов, которые положительно скажутся на мозговой деятельности.
Исполнительный директор Национального исследовательского центра «Здоровое питание» Зинаида Медведева поведала о том, что для нормальной работы мозга необходимы ненасыщенные жирные кислоты омега-3. Это особое полезное вещество, которое в большом количестве содержится в рыбе из северных морей, например, в сельди, скумбрии, а также в камбале, передает КП.
Кроме того, в свой рацион лучше всего включить и льняное масло холодного отжима, а также цельнозерновую муку. Наиболее простыми и доступными продуктами для обеспечения повышенной мозговой активности являются горький шоколад, а также яйца. Однако специалист Медведева уточняет, что лучше не употреблять больше одного яйца в день.
Ранее мы сообщали о том, что популярный осенью овощ увеличит продолжительность жизни.