Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, какие продукты могут оказать положительное влияние на активность головного мозга.
Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на радио Sputnik, врач заявила, что необходимо употреблять продукты, в которых содержится вещество холин. Его можно получить, употребляя мясо баранины, яичные желтки, овсянку и цветную капусту. Соломатина рассказала, что этот элемент положительно влияет на работу головного мозга.
Также специалист отметила, что следует употреблять продукты в умеренных количествах, так как кроме полезных веществ в них могут содержаться токсины, которые при переедании снижают пользу продуктов.
Кроме того, продукты лучше готовить на пару, при таком приготовлении сохраняется большое количество витаминов. Наряду с этим, следует отказаться от потребления рафинированного сахара и употреблять больше свежих фруктов, овощей и зелени.