У людей, которые страдают артритом, меняются болевые ощущения в зависимости от погоды, уровня активности и диеты.
Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на steptohealth, эксперты составили список продуктов, способных уменьшить боль и улучшить подвижность суставов.
Так, батат или сладкий картофель богат бета-каротинами, антиоксидантами, клетчаткой и минералами. Он имеет преимущества перед белым картофелем.
Бананы содержат калий, фолиевую кислоту, витамин В6, С и иные минералы. Данные вещества сокращают последствия, вызываемые недугом.
Манго содержит в своем составе антиоксиданты, витамин Е в большом количестве и бета-каротин, так полезный при лечении нескольких видов артрита.
Яблоки помогают снизить боль, снять в суставах напряжение и улучшить подвижность.
Грецкие орехи, содержащие полезные жиры, снижают в организме воспаление.
Соевые продукты рекомендуют при лечении артрита для уменьшения боли, но противопоказаны при наличии подагры.
Лосось благодаря содержанию жира Омега-3 позволяет уменьшить воспаление.
Перец, богатый витамином С, уменьшает боль и воспаление, вызванные артритом.
Помидоры благодаря содержанию ликопина способствует облегчению боли, которая связана с артритом.