Диетолог назвала диеты, повышающие риск заражения коронавирусом, сообщает ToDay News Ufa.
По словам заведующей консультативно-диагностическим центром «Здоровое и спортивное питание» ФИЦ питания и биотехнологии, диетолога Екатерины Бурляевой, такие «голодные» рационы ослабляют иммунитет и, как следствие, делают организм более уязвимым к любым инфекциям, в том числе коронавирусной.
В этом же ряду диетолог называла диеты, исключающие основные питательные вещества. Напротив, грамотно рассчитанное питание поможет снизить избыточный вес, а тем, у кого диагностирован дефицит веса, позволит прибавить килограммов.
Одновременно специалист подчеркнула, что если самоизоляция сопровождается снижением физической активности, то суточную калорийность рациона следует уменьшить. Принимать пищу следует три раза в день, можно добавить 1–2 перекуса. Ужинать надо, как и в обычной жизни, за 3–4 часа до сна, пишет РИА Новости.
Ранее мы писали: Стала известна лучшая диета для людей с коронавирусом.