Доктор медицинских наук утверждает, что крапива способна помочь побороть депрессивное состояние, усталость, а также повысить иммунитет.
Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на радио Sputnik, в составе растения содержится большое количество биоактивных веществ, в числе которых флавоноиды, витамины B9 и С. Директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург рассказала, что крапива очень полезна для налаживания обмена веществ и может стимулировать иммунитет и регенерацию клеток организма.
Доктор медицинских наук также заявил, что дефицит витамина В9 повышает риск развития анемии, депрессии и проблем в работе сердца. Как утверждает эксперт, крапиву могут употреблять в пищу практически все. Проявлять осторожность следует только при патологиях желудка, например, при гастрите или язвенной болезни.
Ранее сообщалось, что в ВОЗ прокомментировали сообщения о новом штамме свиного гриппа.