Названы пищевые добавки, снижающие риск заражения коронавирусом
Снизить риск заражения коронавирусом способны пищевые добавки.
Пищевые добавки могут снизить риск заболевания коронавирусом, сообщает ToDay News Ufa. С таким утверждением выступили ученые из США, Швеции и Великобритании. Выводам предшествовал многомесячный эксперимент. Определенные добавки было предложено употреблять его участникам, а ученые отслеживали процесс.
Опыт проводился с помощью приложения COVID Symptom Study. В рацион испытуемых включили омегу-3, жирные кислоты, пробиотики, поливитамины, витамины С и D. Затем была проверена частота инфицирования коронавирусом среди британцев, шведов и американцев, которые использовавших сервис.
Принимался во внимание и симптом потери обоняния у тех, кто не проходил тестирование на COVID-19.
Итоги опыта показали, что пробиотики способны снизить риск развития коронавируса на 14%, омега-3 – на 12%, поливитамины – на 13%, витамин D – на 9%. Что до витамина С, то он на процесс не повлиял никак. В результате специалисты пришли к выводу, что пищевые добавки могут защитить от коронавируса, но действуют по-разному.
Мультивитамины, к примеру, уменьшают риск развития респираторных болезней, омега-3 обеспечивает противовоспалительное действие, а пробиотики укрепляют иммунитет.
Ранее мы писали: От какой пищевой добавки быстро набирают вес.