Ученые перечислили продукты, которые способствуют снижению риска появления сердечного приступа.
Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на журнал Focus, по словам специалистов, помидоры, оливковое масло и ягоды положительно влияют на работу сердца. Это происходит за счет антиоксидантного действия. Также следует отметить, что авокадо, миндаль и жирная рыба включают в свой состав мононенасыщенные кислоты, благодаря которым снижается уровень холестерина, и устраняются воспалительные процессы.
Врачи рекомендуют употреблять в пище листовые овощи, а именно: шпинат, мангольд, салат и капусту. Все дело в том, что они насыщены витаминами и минералами, в особенности витамином К, который улучшает функциональность сосудов.
Зеленый чай является отличным проводником веществ. Он не дает скапливаться жировым отложениям.
Чеснок также приносит неоценимую пользу, так как богат аллицином . Он в свою очередь, снижает уровень плохого холестерина и предотвращает возникновение тромбов.
Неоценимый вклад в здоровье организма приносит темный шоколад, употребление которого снижает риск кальцификации сосудов на 32%. Также он препятствует развитию ишемической болезни сердца.