Названо эффективное лекарство от давления для лечения коронавируса COVID-19

46002
1 минута
Названо эффективное лекарство от давления для лечения коронавируса COVID-19

Названо эффективное лекарство от давления для лечения коронавируса COVID-19

Итальянские и австралийские ученые в ходе последнего исследования выяснили, что бета-блокаторы потенциально могут использоваться для лечения коронавируса.

Как сообщает ToDay News Ufa, исследователь рака из Университета Южной Австралии доктор Нирмал Робинсон совместно с командой в Неаполе смог доказать, используя животные модели, что бета-блокатор пропранолол помогает подавить распространение онкологии в легких. Дело в том, что воспалительный профиль рака очень похож на коронавирус.

По словам руководителя лаборатории клеточного стресса и иммунного ответа в Центре биологии рака, доктора Робинсона, как правило, пропранолол применяется для лечения сердечных заболеваний, тревожности и мигрени. Однако последние клинические испытания показали эффективность препарата и при других патологиях, включая рак.

«Пациенты с COVID-19 страдают от многих аномалий, включая воспаление, потому что вирус SARS-CoV-2 нарушает иммунную систему организма. Бета-2-блокаторы потенциально могут уменьшить это воспаление и помочь восстановить баланс иммунной системы», - поясняет доктор.

Пропранолол, как и другие бета-адреноблокаторы, временно останавливают или уменьшают естественную реакцию организма "бей или беги", уменьшая при этом нагрузку на определенные части тела, такие как сердце и кровеносные сосуды головного мозга. 

Ранее сообщалось, что антитела у переболевших коронавирусом могут сохраняться на протяжении пяти месяцев.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также