Инна Кононенко, диетолог, объяснила, почему персики несут в себе скрытую опасность и не рекомендуются каждому.
Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Росбалт, по мнению специалиста, в обязательном порядке стоит воздержаться от употребления персиков и абрикосов тем людям, которые имею лишний вес, повышенную кислотность или сахарный диабет.
Инна Кононенко так прокомментировала этот факт: «То же касается и людей с обострением желудочно-кишечных заболеваний, панкреатитом и гастритом — даже в ремиссии персики и абрикосы им можно есть в минимальных количествах».
Подчеркивается, что калорийность персиков и абрикосов составляет около сорока пяти калорий на сто грамм. Если нет никаких проблем с лишним весом, то персики и абрикосы можно употреблять в количестве трехсот грамм в день.
Если ребенок ни разу не ел персики или абрикосы, то в его рацион нужно вводить данные продукты очень аккуратно, так как они часто могут вызвать аллергию.
У этих продуктов также есть и польза. В них содержится множество веществ, которые помогают бороться с онкологическими заболеваниями, а также нормализировать артериальное давление и поддерживать в тонусе стенки сосудов.
Ранее мы сообщали о том, что врачи рассказали, как диагностировать рак легких по лицу.