Сон на спине может привести к депрессии

Сон на спине может привести к депрессии

pixabay.com

Сон на спине может привести к депрессии. Такая поза способствует явлению апноэ и множеству последующих проблем, утверждают сомнологи.

Подобный сон не освежает, организм во время него не отдыхает, а, напротив, напрягается, сообщает ToDay News Ufa. Ситуация даже способна вызвать депрессию.

Обструктивное апноэ во сне - распространенная проблема, влияющая на дыхание человека, когда воздух не может нормально поступать в легкие. Блокировка воздушного потока обычно вызвана разрушением мягких тканей в задней части глотки и языка во время сна.

Итогом становятся усталость, депрессия и бессонница, проблемы с засыпанием или поддержанием сна. Даже если человек заснет, он может быть разбужен апноэ.

Апноэ во сне может привести к проблемам с сердцем. Они вызываются внезапными падениями уровня кислорода в крови. В результате повышается кровяное давление и напрягается сердечно-сосудистая система.

Таким образом увеличивается риск развития гипертонии, говорят врачи клинике Майо. Возможны также сердечный приступ, инсульт, аномальное сердцебиение. Не исключен даже внезапный летальный исход из-за нерегулярного сердцебиения.

При легком апноэ поможет сон на боку или на животе: тогда дыхательные пути остаются открытыми. В более серьезных случаях следует обратиться к врачу.

Ранее мы писали: Медики назвали 6 самых опасных для людей болезней.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.