Гречневая каша является наиболее полезной, так как в ней много растительного белка, цинк, селен и железо. Благодаря данному продукту можно улучшить работу ЖКТ и пищеварения.
Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на КП, также в исследовании доказали, что гречка способна снижать уровень сахара в крови человека. Кроме того, она может поддерживать сердечно-сосудистую систему. Данный продукт способствует восстановлению проводимости нервных волокон сердца.
Так утверждает исполнительный директор Национального исследовательского центра «Здоровое питание» Зинаида Медведева.
Также Зинаида Медведева подчеркнула, что существует еще одно преимущество популярной гречневой крупы – в ней отсутствует глютен, так что каша подходит людям, которые страдают непереносимостью данного белка.
Зинаида Медведева подчеркнула, что наиболее полезным видом гречки является зеленая, так как она не подвергалась сильной термической обработке, так что сохранила большое количество различных полезных веществ.
Согласно словам специалиста, в гречке также содержатся все необходимые вещества для полноценного роста и нормального развития всего организма.
Ранее мы сообщали о том, что определен способ сбить температуру при коронавирусе.