Стало известно, что эксперты рассказали о еще одном способе, как снизить негативное влияние коронавирусной инфекции. В частности, они поведали, какой витамин способен снизить риск появления смерти из-за этой болезни.
Как сообщает ToDay News Ufa, специалисты из Соединенных Штатов Америки провели исследование, в ходе которого им удалось узнать, что витамин D имеет свойство достаточно эффективно укреплять иммунитет пациентов, страдающих коронавирусной инфекцией. Кроме того, авторы данной работы уточнили, что дефицит подобного витамина в организме может значительно повысить риск смерти от коронавируса.
В рамках проведенного исследования специалисты взяли образцы крови более чем двухсот пациентов с диагнозом коронавирус, чтобы в дальнейшем провести анализ. Специалисты записывали абсолютно все изменения, а также отслеживали связь с показателем уровня витамина D в крови испытуемых.
В результате авторы данной работы смогли установить то, что наиболее оптимально количество подобного витамина в крови коронавирусной пациентов старше сорока лет может значительно снизит риск смерти на более чем пятьдесят процентов.
Ранее мы сообщали о том, что российские врачи обнаружили причину побочных эффектов после вакцины от коронавируса.