Ученые рассказали, что существует нетрадиционный способ приготовления сыра и вина. В этом может помочь сорная трава.
Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой International Journal of Scientific and Technology, обычная сорная трава содержит ферменты, которые необходимы для пищевой промышленности. Это череда волосистая. Она произрастает на Дальнем Востоке и считается вредным сорняком. Была завезена из Америки.
Содержащиеся в череде ферменты подходят для замены дорогих ингредиентов, которые используются в сыроварении и виноделии.
Это растение часто используют в лечебных целях. Но в его мякоти также содержатся биологически активные вещества, которые ускоряют расщепление пептидных связей белка. Поэтому они могут заменить дорогие пищевые ферменты.
Также уже удалось адаптировать вещества из растения для применения в технологических процессах приготовления продуктов.
Ранее сообщалось, что был обнаружен гормон, вызывающий тягу к сладкому.