Украинский диетолог Ирина Морозова рассказала о том, что маринад для шашлыка может быть опасен.
Как сообщает ToDay News Ufa, сейчас на улице стоит теплая погода и люди часто ездят на природу, для того чтобы пожарить мясо на костре и насладиться свежим воздухом. Однако отдых может быть испорчен, ведь опасность может представлять неправильно приготовленный шашлык.
Диетолог отметила, что маринад для шашлыка, состоящий из уксуса и майонеза может нанести серьезный вред человеческому организму.
«Это едва ли не худший вариант для тех, кому дорого здоровье», — заявила Морозова.
Все дело в том, что майонез при термической обработке выделяет опасные жиры, которые негативно отражаются на ЖКТ, также действует и уксус. Если употреблять его регулярно, то могут возникнуть проблемы с почками. Морозова отметила, что не стоит для маринада использовать кефир, ведь он не дает усваиваться белку и железу.