Жирная рыба защищает мозг от негативных факторов загрязненной среды

165
1 минута

Специалисты выяснили, что рыба способствует сохранению мозга в тонусе, а также препятствует пагубному воздействию окружающей среды на организм.

Как сообщает ToDay News Ufa, пожилые женщины, употребляющие в пищу более двух порций запеченной или жареной рыбы за неделю, восполняют достаточно Омега-3 жирных кислот, некоторые не позволяют окружающей среде оказывать негативное влияние на мозг.

Исследователи из Колумбийского университета объяснили: «Было доказано, что Омега-3 жирные кислоты помогают бороться с воспалением и поддерживают тонус мозга пожилых людей. Также было обнаружено, что они уменьшают повреждение мозга, вызванное нейротоксинами, такими как свинец и ртуть».

В исследованиях приняли участие более тысячи женщин в возрасте семидесяти лет, у которых в начале исследования не было деменции. Женщины заполнили анкеты о диете, активности и истории болезни. Далее они на протяжении некоторого времени ели рыбу, а специалисты фиксировали мозговые изменения.

Стало понятно, что высокий уровень жирных кислот Омега-3 от приема рыбы сохраняет объем мозга в процессе старения и даже защищает от токсического воздействия внешней среды.

Ранее мы сообщали о том, что названа диета, которая помогает лечить рак.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также