Чай так давно известен нашим людям, что они даже не задумываются, покупая цветные пакетики. Но оказывается — его еще надо уметь правильно приготовить, чтобы напиток не превратился в яд.
Как сообщает ToDay News Ufa, специалисты назвали ошибки, которые любители совершают во время приготовления чая:
- Его надо обязательно заливать кипятком, но некоторые почему-то игнорируют надпись, сделанную на пачке. А ведь кипящая вода убивает все микробы, плесень и грибки, которые могут завестись в натуральном продукте.
- Нельзя заваривать чай в кулерах, так как там температура воды только от 80-74 градусов.
- После заливки кипятком, его надо накрыть тканью и оставить на пять минут. Это заставит погибнуть все болезнетворные микроорганизмы, включая сальмонеллу.
- Заваренный чай следует выпить как можно быстрее. Все дело в том, что в теплой среде попавшие туда споры микробов могут активизироваться.
Напомним, что ранее сообщалось о 3 способах избежать камней в желчном пузыре.