Фундук – это орех с твердой скорлупой. Это суперпродукт с массой преимуществ, например, укрепление здоровья сердца, снижение давления, улучшение пищеварения.
Как сообщает ToDay News Ufa, фундук – это источник витаминов и минералов. Эти орехи богаты витамином Е и фолиевой кислотой. Все другие вещества, которые содержатся в фундуке, включают калий, медь, магий, фосфор, железо и цинк.
Кроме того, орехи способны защищать клетки от воспаления. Фундук обладает большим количеством растительных соединений с мощными антиоксидантными свойствами. Многие из них есть в шелухе орехов. Данные соединения нейтрализуют вредные свободные радикалы, а также избавляют от воспалений, которые связаны с хроническими заболеваниями.
Фундук способен снизить уровень плохого холестерина. Последние исследования показали, что если употреблять фундук, то холестерин заметно уменьшается.
Также данный орех может понизить уровень сахара в крови. Так, низкоуглеводная диета, которая включает фундук, предотвращает скачки сахара в крови и снижает его уровень.
Также фундук способен поддерживать контроль веса. Фундук – это очень полезный перекус, так как в нем отсутствует холестерин и натрий. Также фундук не вызывает ожирения. Наоборот, он помогает организму усваивать витамины и минералы.
Ранее мы сообщали о том, что из-за мутации коронавируса на три штамма одной вакцины может оказаться недостаточно.