Специалисты рассказали, что продукты необходимо уметь правильно размораживать и объяснили, как это лучше сделать.
Как сообщает ToDay News Ufa, специалисты рассказали, как правильно заморозить рыбу, овощи и мясо чтобы не испортить вкус продуктов и не сделать еду вредной.
Традиционно во многих семьях для быстрой разморозки продукты кладут в воду. Однако это следует делать только, если еда в вакуумной упаковке. Влага туда попадать не должна, иначе продукт испортиться. А температура воды должна быть ниже комнатной температуры.
Для разморозки в микроволновке необходимо использовать специальную посуду. Доставать еду необходимо только через пять минут после отключения плиты.
Нельзя размораживать еду на солнце или при комнатной температуре, как часто практикуется в семьях.
Лучше всего заморозку положить в глубокую посуду и оставить для размораживания в холодильнике на самой нижней полке. Это эффективно и безопасно, хотя и занимает больше времени.
Мясо, курицу и рыбу требуется после разморозки сполоснуть. Ягоды после оттаивания можно сразу использовать для приготовления других блюд.
Ранее сообщалось, какую опасную болезнь можно выявить при помощи мороженого.