Nature: После ядерного взрыва образуются необычные квазикристаллы

1990
1 минута
Nature: После ядерного взрыва образуются необычные квазикристаллы

pexels.com

Лидерам всех сверхдержав лучше прямо сейчас задумать о том, какие действия они совершают, а также подумать о методах борьбы с оппонентами. В настоящее время можно очень легко заметить, где именно задействовалось ядерное оружие.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Nature, эксперты говорят, что впервые ядерный взрыв произошел в 1945 году. Поэтому кристаллы являются хорошим доказательством того, что де-то сейчас идут испытания ядерного оружия, однако проводятся они скрытно.

Квазикристалл имеет структуру, которая повторяется, но ее очень сложно найти в природе. Сфотографировать кристалл удалось эксперту Полу Дж. Стейнхарду, который занимается поиском и анализом подобных материалов.

Напоминаем, что в США на полигоне Аламогордо в Нью-Мехико впервые проводились испытания с атомной бомбой. Затем появился камень, который напоминает стекло зеленоватого оттенка, обладающее красными прожилками. Это случилось из-за давления взрывной волны на песок, так что в составе доминирует кремний.

Стейнхард утверждает, что природный материал соединился с медью линий электропередач. Башня, с которой сбрасывали бомбу, полностью разрушилась. Кроме того, она была снабжена датчиками и кабелем изначально.

Ранее мы сообщали о том, что диетологи назвали полезные заменители утреннего кофе.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.