Отсроченное введение второй дозы вакцины от COVID-19 усилило ее эффективность в 3,5 раза

3827
1 минута
Отсроченное введение второй дозы вакцины от COVID-19 усилило ее эффективность в 3,5 раза

pixabay.com

Исследование показало, что люди, которые ждали 11-12 недель для получения второй дозы вакцины, имели более высокий уровень антител, чем те, кто ждал три недели.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Nature, в Соединенном Королевстве образовался дефицит вакцин, в связи с этим было принято решение об отсрочке введения второй дозы препарата. Это сделано для того, чтобы минимизировать число людей, которые будут частично защищены от госпитализации и летального исхода.

Исследование показало, что отсрочка повторной вакцинации может увеличить ответ антител после второй прививки у людей старше восьмидесяти лет. Это первое исследование того, как задержка влияет на уровень антител к коронавирусу.

«Это исследование еще больше подтверждает растущее количество доказательств того, что подход, принятый в Великобритании для отсрочки этой второй дозы, действительно окупился», — заявила эпидемиолог Гаятри Амирталингам.

Все вакцины против коронавирусной инфекций вводятся в двух дозах. Первая предназначена для выработки иммунитета, а вторая для его укрепления. Клинические исследования показали, что разрыв между введением препаратов должен составлять 3-4 недели.

Но все же некоторые препараты проявляют свою эффективность при более длительном ожидании между дозами. В связи с этим 30 декабря Соединенное Королевство приняло решение о том, что введение второй дозы вакцины следует отложить до 12 недель.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.