Индийские физики создали долговечный респиратор класса N95 на основе графена

1617
1 минута
Индийские физики создали долговечный респиратор класса N95 на основе графена

pexels.com

Эксперты узнали, что если в обычные респираторы класса N95 вставить слой с пастой из графена и фторсодержащей органики, они будут эффективнее и долговечнее.

Как сообщает ToDay News Ufa, после того, как к маскам начали относиться скептически, люди начали широко использовать респираторы, чтобы замедлить распространение пандемии коронавирусной инфекции. Но на всех респираторов не хватило, по этой причине специалисты решили создать свои методы дезинфекции масок. При этом люди придумали, как шить маски, используя подручные материалы.

Специалисты под руководством доцента Института фундаментальных исследований имени Таты Тарангатту Нараянана значительно облегчили данную задачу. Эксперты узнали, каким образом маски можно сделать более долговечными. И для начала они исследовали, как вирусные частицы могут взаимодействовать с различными слоями респираторов.

В большинстве случаев маски не могут пропускать вирусы из-за специального защитного слоя, которые притягивает микроскопические частицы материи благодаря электростатике. С течением времени данный слой теряет свою эффективность, так что срок годности подобных масок и респираторов невысок.

Ранее мы сообщали о том, что ученые из России и Испании создали катализатор для снижения уровня угарного газа.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.