Специалисты установили, что люди, которые часто употребляют мясо, больше всего подвержены хроническим заболеваниям.
Как сообщает ToDay News Ufa, очень часто любители продуктов животного происхождения сталкиваются с сахарным диабетом, сердечными заболеваниями и пневмонией.
Британские исследователи вели наблюдение за 500 людьми на протяжении 10 лет. В результате авторы работ установили, что ежедневное потребление красного мяса увеличивает риск развития пневмонии на – 31%, появление болезней кишечника на – 10%, риск сердечных заболеваний на – 16% и появление сахарного диабета на – 21%.
Также эксперты отметили, что люди, которые потребляют только мясо птицы, также находятся в группе риска. Ежедневное потребление куриного мяса увеличивает риск развития диабета на 14%.
Ученые уверяют, что все перечисленные заболевания также связаны с избыточной массой тела. Однако переработанное красное мясо влияет на развитие сердечных заболеваний вне зависимости от веса человека.