Мясников рассказал, как худеть правильно и не набирать вес обратно

269
1 минута

Доктор Александр Мясников раскрыл секрет о том, как сбросить лишние килограммы без вреда для здоровья. Врач подчеркнул, что в первые три месяца похудения важно снизить вес не больше, чем на 5%.

Как сообщает ToDay News Ufa, при уменьшении общего веса на 5% общее количество жира сокращается на 9%. А когда полученный результат стабилизируется, можно сбросить еще 5 кг. Известный врач и телеведущий Мясников пояснил: «Жировой фартук» — на 17% и на 50% — жир в печени».

Доктор призывает не садиться на жесткие диеты - так, организм резко снижает энергетические затраты, а при возврате на привычный рацион питания появляется риск набрать вес снова.

Мясников назвал 6 главных причин, которые мешают сбросить вес большинству людей: пищевые привычки, генетика (20% от всех случаев), употребление некоторых препаратов (антипсихотиков, антидепрессантов, препаратов от диабета, стероидных гормонов и препаратов от аллергии), недосып, болезни щитовидки и микробиом кишечника. Но во главе списка все же пищевые привычки и низкая физическая активность.

Ранее сообщалось, что ученые нашли новый способ лечения рака ротоглотки.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также