Теледоктор Мясников перечислил вызывающие проблемы с кишечником полезные продукты

1887
1 минута
Теледоктор Мясников перечислил вызывающие проблемы с кишечником полезные продукты

pexels.com

Александр Мясников рассказал о полезных продуктах, вызывающих проблемы и приводящих к появлению синдрома раздраженного кишечника.

Как сообщает ToDay News Ufa, согласно словам специалисты, приблизительно двадцать процентов населения всей планеты страдают от синдрома раздраженного кишечника. Если судить по количеству выданных листков нетрудоспособности, то данное заболевание занимает второе место после всех существующих простудных заболеваний, утверждает Мясников.

Специалист подчеркнул, что диагноз «синдром раздраженного кишечника» нельзя ставить, если не была проведена колоноскопия. Данная процедура поможет сразу же исключить все болезни, которые обладают схожей симптоматикой. Например, можно говорить о болезни Крона и язвенном колите. Также подобные симптомы могут вызывать пищевые аллергии или даже непереносимость лактозы или глютена.

Александр Мясников уточнил, что одним из рисков развития синдрома раздраженного кишечника является переедание, которое чаще всего приводит к вздутию живота. Даже употребление здоровой пищи может привести к таким проблемам.

Эксперт утверждает: «Сюда же идут продукты, которые вызывают повышенное газообразование: фасоль, горох, бобовые, капуста, цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста. Все это прекрасно, все это полезно, но пучит».

Ранее мы сообщали о том, что ученые Австралии оценили риск передачи коронавируса COVID-19 с зараженных поверхностей.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.