Обнаружены новые мутации коронавируса COVID-19

3213
1 минута
Обнаружены новые мутации коронавируса COVID-19

Обнаружены новые мутации коронавируса COVID-19

Коронавирусная инфекция постоянно мутирует. С начала пандемии были заметны существенные изменения.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Daily Mail, сегодня на планете распространяется SARS-CoV-2. Этот вид более агрессивный, чем исходный. Проведенные исследования показали, что в Техасе 99,9 процента пациентов заражены именно этим новым видом вируса.

Сегодня можно с уверенностью говорить о том, что новый штамм вируса намного опасней предыдущего, который выявили в конце прошлого года.

Впервые мутационный вирус появился в Европе. Это самый опасный штамм вируса, который очень быстро распространился по причине международных поездок.

На сегодняшний день большинство пациентов заражены именно вирусом G. Этот вид является доминирующим по сравнению со своим предшественником.

Исследователи до сих пор не могут понять, почему D614G стал основной формой заболевания. По предварительной версии его быстрое распространение связано с тем, что он находится в верхних дыхательных путях. Он может передаваться при разговоре, чихании и кашле.

По словам врача, новый штамм вируса более опасный предыдущего. Он быстро распространяется по всему миру. Матирование вируса затрудняет создание вакцины против него.

 

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.