Первый препарат для лечения Covid-19 показал эффективность 99,9% в испытаниях на мышах

1109
1 минута
Первый препарат для лечения Covid-19 показал эффективность 99,9% в испытаниях на мышах

pixabay.com

В Институте здоровья Мензиса разработали противовирусную терапию нового поколения для борьбы с коронавирусной инфекцией. В научной работе описаны способы подавления генов РНК при помощи липидных наночастиц.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Molecular Therapy, технология подразумевает прямое воздействие на геном вируса и блокирование его репликации.

«Лечение специфичной для вируса siRNA снижает вирусную нагрузку на 99,9%. Эти невидимые наночастицы могут быть доставлены в широкий спектр клеток легких и подавить вирусные гены», — заявил профессор Найджел Макмиллан.

Специалисты в лабораторных условиях проверили данную терапию на мышах, которые предварительно были заражены коронавирусом нового типа. В результате технология показала повышенную выживаемость и снижение заболеваемости. Также отмечается, что у грызунов вирус не был обнаружен в легких.

Терапия нового поколения предназначена для лечения любых бетакоронавирусов. Она также способна бороться с другими вариациями, которые могут возникнуть в будущем.

Главным преимуществом является то, что наночастицы могут храниться в течение года при температуре +4 градуса и при комнатной температуре на протяжении месяца. Это говорит о том, что агент можно использовать даже в не приспособленных условиях.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.