Море действует на психологическое здоровье лучше, чем лес

74
1 минута

Согласно последним исследованиям, морская природа и пляжи лучше воздействуют на психологическое и физическое здоровье, чем прогулки на лесам и паркам.

Как сообщает ToDay News Ufa, Министерство окружающей среды и продовольствия Великобритании представило новый доклад о пользе и эффективности нахождения вблизи моря. В опубликованной работе освещается 46 исследований, посвященных данной теме.

Согласно наблюдениям экспертов, люди часто утверждают, что чувствуют себя лучше и энергичнее после посещения пляжных зон, чем парков и лесов. Также в докладе сказано, что люди ощущают себя более счастливыми у моря по сравнению с любыми другими природными зонами.

Специалисты обращают внимание на необходимость сохранения и защиты прибрежных районов, т.к. опрошенные респонденты предпочитают именно "дикие" и нетронутые места.

Также в докладе говорится, что психологическое здоровье жителей морских районов лучше, чем у тех, кто проживает вдали от береговой линии. Кроме того, люди первой категории более активны. Специалисты назвали это явление «эффектом голубого тренажерного зала».

Авторы исследования рассказывают: «Будь то занятия спортом, прогулки, наблюдение за дикой природой или просто любование пейзажем для многих из нас проводить время у моря не только чрезвычайно приятно, но это и благотворно влияет на наше самочувствие. Это осознание делает еще более важным факт заботы об окружающей среде».

Ранее сообщалось: диетолог назвала снижающий холестерин алкоголь.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также