Минздрав РФ планирует обязать учителей вакцинироваться от COVID-19

517
1 минута
Минздрав РФ планирует обязать учителей вакцинироваться от COVID-19

pexels.com

Министерство здравоохранения страны включит вакцинацию от коронавируса в национальный календарь профилактических прививок.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на ТАСС, подобное нововведение полностью приравняет прививку от коронавируса к вакцинации от к столбняка, кори и гепатита. Таким образом, прививка будет обязательной для людей, которые работают на социально значимых работах. А к подобным в первую очередь относятся медики и педагоги.

Если подобная норма все-таки вступит в силу, то в случае отказа сотрудника проходить вакцинацию работодатель имеет право его уволить.

Эксперт рассказал следующее: «Когда прививка будет включена в общий календарь, для ряда профессий она станет обязательной, работодатель будет иметь право отстранить от работы или отказать принимать на работу».

Подчеркивается, что нововведения касаются закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней». Важно уточнить, что сейчас подобные постановления приняты не были. Но прививка от коронавируса была включена в национальный календарь по эпидемиологическим показаниям.

Ранее мы сообщали о том, что доктор Мясников назвал бесполезным закрытие границ с Турцией.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.